Отделочные материалы

15 02 09 20 18 05
Наш опрос

Как часто вы делаете ремонт в своей квартире?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

02 17 03 05 19 06

Коридор: перепланировочные работы

Коридор: перепланировочные работыПомещение коридора – это место, с чего начинается знакомство с внутренним оформлением всего жилища. Прихожая наглядно демонстрирует, какому дизайнерскому стилю отдают предпочтения те, кто проживает в этом доме. Как правило, отечественные квартиры не могут «похвастаться» большим коридором. Поэтому, чтобы реализовать современный красивый интерьер, необходимо выполнить его перепланировку.

Проще всего – удалить некоторые перегородки и, таким образом, увеличить площадь прихожей. Однако купить двери в Минске недорого несущие стены сносить нельзя, а их в обычной квартире достаточно много. Для решения такой проблемы, нужно обратиться к специалистам.

Варианты перестройки прихожей

Начнем с коридора типа «тамбур». Помещения, выполненные подобным способом, можно увидеть и в новостройках, и в квартирах, которые эксплуатируются уже довольно большой срок. Главное препятствие, возникающее при ремонтных работах, связано с малой площадью коридора. Чтоб сделать это помещение больше, можно просто соединить его с какой-либо комнатой из соседних комнат. Имеется еще один способ: расширить дверной проем для получения открытого прохода.

При наличии узкой, длинной прихожей, перепланировочные работы заключаются в зонировании её площади. При этом в начале коридора находится входная зона, а дальше располагается вестибюль. Для воплощения этой идеи, можно воспользоваться напольными покрытиями, разными по цвету и фактуре. К примеру, входную зону отделать керамической плиткой, а вестибюль – ламинатом, ковролином или линолеумом.

Предлагаем использовать также такой оригинальный способ: входное пространство сделайте несколько выше, чем вестибюльную часть. Что касается прохода, то нужно уменьшить его ширину. Вестибюль можно соединить с прочими помещениями. Не забывайте, что малогабаритному коридору необходимо качественное освещение.

Если вам повезло иметь длинный и широкий коридор, то лучшим вариантом тоже является зонирование. Визуальное деление также дает хорошие результаты. Если расставить стеллажи и шкафы друг напротив друга, то образуется своеобразная прихожая.

Читайте так же:

06 14 04 09 13 12

Оставить комментарий

*