Отделочные материалы

15 06 20 17 19 05
Наш опрос

Как часто вы делаете ремонт в своей квартире?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

15 03 14 16 08 20

Фактурная отделка стен с помощью дисперсных покрытий

Фактурная отделка стен с помощью дисперсных покрытийБлагодаря дисперсным покрытиям, можно выполнить отделку стен и внутри помещений, и снаружи. Этот материал позволяет выполнять отделку различной фактуры.

Дисперсное покрытие накладывается на предварительно подготовленную стену. Для этого нужно удалить старые обои, шелушащуюся и отстающую краску, зашпатлевать имеющиеся трещины, отверстия и выровнять стену. Если основа шероховатая или очень гигроскопичная, тогда она нуждается в укреплении грунтовкой. Подготовленную стену или ту, которая не нуждается в укреплении, можно непосредственно покрывать дисперсионной краской, но при этом её нужно развести. Для наружных работ применяется разведённая фасадная краска.

Чтобы дисперсное покрытие хорошо ложилось на стену, перед применением его нужно хорошо перемешать. Для этого лучше всего подойдёт насадка-мешалка для дрели (мешать на низких оборотах). Покрытие равномерно наносят на стену толстым слоем при помощи кисти-макловицы, кисти-флейца или обычного малярного валика. Следующие действия полностью зависят от вкуса и фантазии исполнителя.

Рисунок делается специальными текстурирующими валиками. Но этим работа не ограничивается, в таком случае используются любые подручные материалы, вплоть до расчёски и ладоней.

Рисунок получается самый разнообразный. Так, используя флейц или макловицу, можно добиться «деревенского» эффекта. При помощи губки или подушечки получается весёлая выразительная фактура. А применив бутылки, крышки или же жестяные банки, можно создать практически любой рисунок.

Примечательно, что любой рисунок можно исправить, просто закатав его и создав снова. Нужно только поспешить и сделать это до того, как слой начнёт высыхать. Время, необходимое для высыхания покрытия, колеблется от двух до четырёх часов, что сильно зависит от толщины слоя и от температуры. За это время нужно успеть полностью очистить от покрытия и вымыть все инструменты, которые использовались для работы.

Читайте так же:

12 04 20 11 19 14

Один комментарий на “Фактурная отделка стен с помощью дисперсных покрытий”

Оставить комментарий

*