Отделочные материалы

02 18 19 20 11 %d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82
Наш опрос

Как часто вы делаете ремонт в своей квартире?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

16 13 %d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82 05 04 06

Ремонтируем стены

Ремонтируем стеныЗачем ремонтировать стены? Если только не было какого-либо стихийного бедствия или военных действий, но в результате жизнедеятельности все-таки возникает потребность их ремонтировать. Делая перестановку, можно повредить поверхность стены механически, Ваш ребёнок с удовольствием оставит на стене свое «художество», дайте только карандаш или фломастер, не говоря уже о повреждениях от домашних питомцев. Соседи сверху затопили или крыша «прохудилась», да просто хочется чего-то нового – во всех случаях нужен ремонт. При значительных дефектах, основное решение – это оштукатуривание кухни из массива дуба стен или применение гипсокартона. При необходимости изменить или отремонтировать отдельную стену или её фрагмент, можно применить декоративные стеновые панели. Но обо всем по порядку.

О штукатурке. Она бывает цветная и декоративная. По цветной и декоративной штукатурке уже не производится никаких дополнительных отделочных работ. Декоративная штукатурка меняет фактуру и рельеф стен. Если раствор штукатурки изготовить на основе мраморного порошка, получится так называемая «венецианская штукатурка». Секрет её изготовления дошел до наших дней со времён Римской Империи.

При поверхностном (косметическом) ремонте, обычно применяют обои. Сейчас существует огромный выбор обоев. Их тип многогранен: моющиеся, звукопоглощающие, утепленные и пр. Они так же отличаются по фактуре: с объемным, плоским или с флюоресцирующим рисунком. И по ценовой категории выбор большой. Поэтому иногда лучше пригласить профессионала, который поможет определить Ваш стиль и подскажет правильные дизайнерские решения. К косметическому ремонту можно отнести и покраску стен. При выборе типа применяемой краски, необходимо учитывать микроклимат в помещении, материал стен и назначение помещения. Выбор цвета в наше время – неограничен. Сейчас существует множество малярных приспособлений, позволяющих легко и без особых навыков создавать на окрашиваемых стенах определенные повторяющиеся рисунки. Если необходимо быстро и качественно скрыть дефект стены или изменить обстановку, стены отделывают панелями. Современные стеновые панели не только легко скрывают различные недостатки, даже в виде кривизны, но и улучшают звуко — и теплоизоляцию.

Читайте так же:

05 04 08 %d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82-2 13 03

Оставить комментарий

*