Отделочные материалы

18 17 19 03 20 09
Наш опрос

Как часто вы делаете ремонт в своей квартире?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

11 06 07 15 20 04

Стадия ремонта, на которой нужно укладывать лиминат, а потом установка дверей

laminat_s_risunkom_12Клиенты мне часто задают вопросы по телефону, когда нужно укладывать финишное покрытие (ламинат, пвх плитку или линолеум): «До установки межкомнатных дверей или после?»

Объясню все по порядку. В самом начале квартирного ремонта делается черновой пол. Это либо стяжка, либо пол на лагах.

Вторая ступень это штукатурка, шпаклевка стен и комплексный ремонт санузла, так как грязи и пыли тут будет очень много.

Теперь можно подумать об укладке ламината. Его можно уложить до поклейки обоев, но плинтус прикрепить не получится. В основном, укладка производится после поклейки обоев и покраски потолка, либо установки натяжного потолка (тут хозяева сами могут выбрать, когда им устанавливать натяжной потолок). Пыль будет, но не много, при условии, если монтажник пользуется электролобзиком, а вот если монтажники принесут с собой циркулярную пилу, то пыли не огребетесь. Я лично пилю ламинат электролобзиком. Что касается укладки линолеума, то рекомендуется это делать до поклейки обоев.

После укладки финишного пола надо приступать к установке межкомнатных дверей. (!)

Очень часто в квартирах сталкиваюсь с проблемой, что нерадивые строители сделали ремонт и поставили межкомнатные двери, а хозяевам объяснили, что оставили зазоры под ламинат. На деле же выходит, что зазоры малы и ламинат просто туда не пролазит, а если учесть, что защелкивается он под углом, то это чревато тем, что с одной стороны, с которой доска ламината подымается под угол для защелкивания может остаться щель между коробкой. Это не всегда случается, в основном в проблемных проемах, где установлены доборы и нет возможности подпилить коробку.

Читайте так же:

08 05 09 17 04 01

Оставить комментарий

*